Walnuss-Cranberry-Cookies
Echt cruchy diese Plätzchen. Walnüsse und Cranberries sind ein perfektes Team.
Zutaten für ca. 25 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Walnusskerne |
100 g | Rohrzucker |
50 g | getrocknete Cranberrys |
150 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Walnusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie duften. 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cranberrys grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Schritt 3 von 4
Die Butter, den übrigen Zucker und das Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten. Die Nüsse und Cranberrys hinzufügen und rasch untermengen.
Schritt 4 von 4
Den Teig mit zwei Teelöffeln in walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen, dann flach drücken und nach Belieben rund formen. Im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.