![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Walnuss-Brownies Walnuss-Brownies](/uploads/media/452x452/00/57740-walnuss-brownies.jpg?v=1-0)
Walnuss-Brownies vom Blech
Saftige Brownies vom Blech begeistern Jung und Alt. Wetten, dass bei diesen schokoladigen Kuchenstückchen keiner widerstehen kann?
Zutaten für 1 Backblech (36 Stücke)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Walnusskerne |
300 g | Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
300 g | Butter |
500 g | brauner Zucker |
2 Prisen | Salz |
6 | zimmerwarme Eier (Größe M) |
300 g | Mehl |
Butter und Mehl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne grob hacken. Die Schokolade in eine Metallschüssel bröckeln und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokoladen-Butter-Masse in eine Rührschüssel geben. Zucker und Salz unterrühren. Die Masse beiseitestellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Jeweils ein Ei nach dem anderen ca. 1 Min. unter die Schokomasse rühren. Mehl und die Hälfte der Walnüsse zugeben und kurz unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Die restlichen Walnüsse auf dem Teig verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und in 5 x 6 cm große Stücke schneiden.