Walnuss-Brownies
Herrlich schokoladig und unglaublich lecker sind die kleinen Brownies mit knackigen Walnüssen. Toll zum Mitnehmen oder für eine Party.
Zutaten für 24 Stück
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blockschokolade |
125 g | Butter |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
Salz | |
250 g | Walnusskerne |
Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) | |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten und mit Mehl bestäuben. Schokolade grob hacken und bei schwacher Hitze unter Rühren in einem großen Topf mit der Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und 1 Prise Salz unter die Schokomasse rühren. Die Mehlmischung unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Teigmasse in die Form füllen. Die Walnüsse auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken. Die Brownies im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen, gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und diese aus der Form lösen.