Walnuss-Blondies
Blondies sind die weiße Variante des Schoko-Brownies. Meist kommen sie mit weißer Schokolade und braunem Zucker daher, unsere Version punktet zusätzlich mit crunchigen Walnüssen.
Zutaten für 20 Stücke
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiße Schokolade |
200 g | Walnusskerne |
250 g | Butter |
200 g | feiner brauner Zucker |
Salz | |
4 | Eier (M) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm) |
Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Schokolade und Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
Butter und 200 g gehackte Schokolade in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Restliche Schokolade mit den gehackten Walnüssen vermischen.
Schritt 3 von 4
Butter-Schoko-Mix mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Teig auf das Backpapier geben und sehr glatt sowie gleichmäßig bis zum Rand des Bleches verstreichen. Den Walnuss-Schoko-Mix darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.