Waldpilzöl
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.
Zutaten für 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | verschiedene getrocknete, aromatische Waldpilze wie Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln (selbst getrocknet oder gekauft) |
500 ml | Sonnenblumenöl |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Muskatblüten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze in die beiden Flaschen verteilen und mit dem Öl auffüllen. Die Pfefferkörner im Mörser leicht zerstoßen und mit den Muskatblüten in die Flaschen füllen und verschließen.
Schritt 2 von 2
Das Öl 2-3 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen, gelegentlich vorsichtig schütteln. Das Öl durch eine Filtertüte laufen lassen und in saubere Flaschen füllen.
2-3 Monate haltbar