Waldpilze-Pizza
Sieht toll aus und schmeckt auch so hervorragend und unwiderstehlich, dass bestimmt kein Krümelchen übrig bleibt. Auch Gäste werden sich über diese Pizza freuen!
Zutaten für 2 PERSONEN
960 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
7 EL | Olivenöl |
1 | Zucchino (ca. 150 g) |
200 g | kleine Tomaten |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
500 g | Waldpilze (z. B. Maronen, Steinpilze) |
4 Zweige | Thymian |
1/2 Bund Petersilie | |
1 | kleine Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Beides mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Thymianblättchen abstreifen, Petersilie grob hacken. Zwiebel schälen, klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Zucchini, Tomaten, Pilzen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.