![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Waldmeistergelee Waldmeistergelee](/uploads/media/452x452/05/58005-waldmeistergelee.jpg?v=1-0)
Waldmeistergelee
Mit diesem köstlichen Gelee holst du dir jeden Morgen den Frühling auf den Tisch. Das Gelee hält sich ca. 6 Monate.
Zutaten für 6 Gläser à 300 ml
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Waldmeister |
1 | Bio-Zitrone |
625 g | Gelierzucker 2:1 |
3-4 | Waldmeisterblätter für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Waldmeister waschen, trocken schütteln, auf einem Küchentuch mindestens 2-3 Std. anwelken lassen. Zu einem Sträußchen binden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Waldmeister in einen Krug hängen, mit 1,5 l Leitungswasser aufgießen, Zitronenscheiben zugeben und ca. 12 Std. ziehen lassen. Waldmeister und Zitrone entfernen. Wasser mit Gelierzucker mischen, einmal aufkochen und ca. 10 Min. kochen lassen, bis es geliert.
Schritt 2 von 2
Das heiße Gelee in Gläser füllen, Waldmeisterblättchen zugeben. Glas verschließen, umdrehen und abkühlen lassen. Hält sich ca. 6 Monate.