Waldmeisterbowle
Dieser altehrwürdige Klassiker gehört in den Frühling, dann wenn der Waldweister in schattigen Wäldern wächst.
Zutaten für 1 Bowlengefäß (ca. 5 l Inhalt)
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Waldmeister (ca. 10 g) |
1 EL | Zucker |
2 | Flaschen trockener Weißwein (à 0,75 l, z. B. Riesling) |
2 | Bio-Limetten |
4 cl | Waldmeistersirup |
1 | Flasche gekühlter Prosecco |
1 | Flasche gekühltes Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Waldmeister waschen, zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
Schritt 2 von 4
Am nächsten Tag die Waldmeisterblättchen mit 1/2 Flasche Wein übergießen und 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Bowlengefäß geben. Den Waldmeisterwein durch ein Sieb gießen, mit Waldmeistersirup verrühren und über die Limettenscheiben gießen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bowle mit dem restlichen Weißwein, dem Prosecco und dem Mineralwasser auffüllen und gut gekühlt servieren.