Waldmeister-Sahne zu Spargel
Mit kräuterwürzigen Saucen wird weißer Spargel nie langweilig, denn damit lässt sich das edle Gemüse stets anders aromatisieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Waldmeister |
200 ml | Weißwein |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
200 ml | Kalbsfond (Glas) |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Waldmeister waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen beiseitelegen. Waldmeister im Wein 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In der Butter hellgelb dünsten. Kalbsfond zugießen und offen 10 Min. köcheln lassen. Aromatisierten Wein zugießen und um ein Drittel einkochen lassen. Die Sahne zugießen und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Waldmeisterblättchen hacken und über die Sauce streuen.