Wahnsinnig leckerer Erdbeerkuchen
Kühlschrank auf, Torte rein! Diese Torte wird von alleine fertig, ganz ohne den Ofen anzuheizen. Genau das Richtige für die heiße Jahreszeit.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zwieback |
125 g | Butter |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
3 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zwieback in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, die Zwiebackbrösel mit der Butter mischen. Die Masse auf den Boden der Form fest drücken.
Schritt 2 von 3
Quark mit 2 Päckchen Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren wie Dachziegel von außen nach innen auf die Creme legen und mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen.