Waffelschiffchen
So niedlich angerichtet schmeckt das Apfel-Boot mit Waffel-Segel gerade Kleinen besonders gut!
Zutaten für 25 Stück
270 kcal pro Portion
Für den Waffelteig
Menge | Zutat |
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200 g | Dinkelmehl (Type 630) |
75 g | gemahlene Haselnusskerne |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Ceylonzimt |
3 | Eier (M) |
350 g | Apfelmark |
75 ml | Milch |
50 ml | neutrales Öl + etwas mehr zum Backen |
Für das Apfel-Boot
Menge | Zutat |
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4 | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Waffelteig vorbereiten
Schritt 1 von 7 für Waffelteig vorbereiten
Das Mehl in einer Schüssel mit den Haselnüssen, Backpulver und Ceylon-Zimt mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
Schritt 2 von 7 für Waffelteig vorbereiten
Apfelmark, Milch und Öl zu den Eiern geben und gut unterrühren.
Schritt 3 von 7 für Waffelteig vorbereiten
Dann die Mehl-Nuss-Mischung zügig unter die Milchmischung rühren.
Die Waffeln backen
Schritt 4 von 7 für Die Waffeln backen
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Backflächen vor der ersten Waffel dünn mit Öl einfetten.
Schritt 5 von 7 für Die Waffeln backen
4 EL Teig gleichmäßig auf der unteren Backfläche verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel ca. 3 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf diese Weise aus dem Teig insgesamt 5 Waffeln backen.
Waffelboote bauen
Schritt 6 von 7 für Waffelboote bauen
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in 25 Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln. Wichtig: Für Kinder unter 3 Jahren die Apfelspalten in etwas Wasser andünsten.
Schritt 7 von 7 für Waffelboote bauen
Die Waffeln in die einzelnen Herzen trennen. Jeweils ein Waffelherz mit der Spitze nach oben auf ein Holzstäbchen stecken und als Segel auf eine Apfelspalte setzen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Gerade bei Babys und Kleinkindern stets zu Ceylon-Zimt greifen. Der enthält im Gegensatz zu Cassia-Zimt kaum Cumarin, das die Leber belastet.