Waffeln mit Mascarpone und Olivenöl
Die frisch gebackenen Waffeln werden mit selbst gemachtem Himbeer-Rhabarber-Kompott serviert. Einfach himmlisch gut!
Zutaten für ca. 9 Waffeln
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | rotstieliger Rhabarber |
ca. 6 EL | Himbeersirup |
3 | Eier |
150 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 EL | bestes Olivenöl |
150 ml | Vollmilch |
250 g | Weizenmehl (Type 550) |
2 gestrichene TL | Backpulver |
Salz | |
Olivenöl fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Kompott Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Die Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup und 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Sofort in eine Schüssel abfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Waffeln alle Zutaten der Reihe nach in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab gut durchmixen, sodass ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig Olivenöl bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 4 von 4
Das Kompott evtl. mit dem Sirup etwas nachsüßen. Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.