Waffeln mit Kirschsauce
Die glutenfreien Waffeln sind auch kalt ein Genuss. Die Kirschsauce schmeckt zu Reiswaff eln und als Brotaufstrich genauso gut.
Zutaten für 6 Stück
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen (700 g Inhalt) |
1 gehäufter EL | glutenfreie Speisestärke |
1 EL | Zucker |
3 | Eier |
ca. 150 ml | Milch (ggf. laktosefrei) |
100 g | Rapsöl |
1 gehäufter TL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Hirseflocken |
130 g | Kartoffelmehl |
Jodsalz | |
Waff eleisen; Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Sauce die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Speisestärke, Zucker und Zimt miteinander mischen und in die kalte Flüssigkeit einrühren. Die Sauce unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen und eindicken lassen, anschließend warm stellen.
Schritt 2 von 3
Für die Waffeln eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 300 g auffüllen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Hirseflocken, Kartoffelmehl und 1 Prise Salz unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen erhitzen. Je einen kleinen Schöpfer Teig ins Waffeleisen geben, dieses verschließen und die Waffeln auf höchster Stufe je ca. 4 Min. backen. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Kirschsauce servieren.