Zutaten für 8 PERSONEN (24 STÜCK)
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
Fett für das Waffeleisen | |
200 g | Sahne |
1 EL | Zucker |
2 | reife Bananen |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
Schritt 2 von 3
Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und unter die Sahne heben. In einem Schüsselchen bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, verteilen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in jeweils 3-4 Min. goldbraun backen. Warm mit der Bananensahne servieren.