Waffeln
Waffeln sind ganz einfach zu machen. Aber wie so oft, ist das Einfache nicht immer leicht. Mit dem richtigen Rezept gelingen und schmecken sie jedoch immer.
Zutaten für ca. 12 Stück
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Butter |
4 | Eier (Größe M) |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 ml | Milch |
50 g | Sahne |
300 g | Mehl (Type 405) |
Butter für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Milch und Sahne verrühren, dann die abgekühlte, aber noch flüssige Butter und das Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen aufheizen. Die Backflächen mit etwas Butter einpinseln, eine kleine Kelle Teig hineingeben und die Waffel in ca. 1 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen. Die übrigen Waffeln genauso backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.