Waffelburger mit Karamell
Diese süßen Burger kannst du zum Frühstück oder als Dessert essen. Einfach lecker!
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Rohrohrzucker |
50 g | vegane Margarine |
50 ml | Hafercreme |
1 TL | Meersalzflocken |
1 Pck. | veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
2 | Bananen |
1 | Avocado |
4 TL | vegane Zartbitter-Schokotröpfchen |
4 EL | Erdnussmus (crunchy) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Waffeleisen | |
Servierring (9 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucker und Margarine in einem kleinen Topf bei großer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die Hafercreme dazugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Salzflocken unterrühren, die Sauce in ein sauberes Schraubglas umfüllen und andicken lassen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen. Den Ofen auf 100° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auseinanderrollen und mit dem Servierring 8 Kreise ausstechen. Diese nacheinander mittig im Waffeleisen hellbraun backen und im Ofen warm halten. Bananen schälen, halbieren und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Schokotropfen hacken. 4 Waffelkreise mit je 1 EL Erdnussmus bestreichen, mit Bananen und Avocadoscheiben belegen und mit Schokotropfen bestreuen. 1 EL Sauce darübergeben und die übrigen Waffelkreise darauflegen.