Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein
Wer vom Schlittenfahren, Schlittschuhlaufen oder Schneeschippen kommt, braucht einfach etwas, um die kalten Hände wieder warm zu kriegen ...
Zutaten für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3/4 l | trockener Rotwein |
dünn abgeschälte Schale von ½ Bio-Zitrone | |
80 g | Zucker |
2 | Zimtstangen |
10 | Nelken |
frisch gepresster Saft von 2 Orangen | |
1/4 l | Orangenlikör |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten bis auf den Likör in einen Topf geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt bei kleiner Hitze ganz langsam heiß werden lassen, bis der Wein an der Oberfläche kleine Schauminseln bekommt. Dann den Glühwein 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Likör dazugießen und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Den Glühwein noch richtig heiß durch ein feines Sieb in Tassen gießen und sofort servieren.