Wärmender Apfel-Zimt-Porridge
Wer es verträgt,kann auch kernige Vollkornhaferflocken für den Porrigde verwenden.
Zutaten für 1 Person
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Milch (3,8 % Fett) |
2 EL | Sahne |
1/2 | Apfel |
3-4 EL | feine Haferfl ocken |
1/2 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zimtpulver |
etwas | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit der Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen, nicht kochen lassen. Inzwischen den Apfel waschen, entkernen und grob reiben.
Schritt 2 von 2
Die Haferflocken und den geriebenen Apfel in die warme Sahnemilch rühren und alles einige Minuten quellen lassen. Den Porridge mit Vanillezucker, Zimt und Koriander abschmecken und servieren.