Wachteln am Spieß
Die Wachteln werden am Spieß mit exotisch-fruchtigem Aroma verfeinert - bei dieser Vorspeise läuft einem sofort das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Limettensaft |
2 EL | Akazienhonig |
1/4 TL | gem. Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Wachteln |
8 | Crevetten ohne Schale |
1 | kleine reife Mango |
8 | kleine Rosmarinzweige |
4 Scheiben | durchwachsener Speck |
8 | schwarze Oliven ohne Stein |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
400 ml | Geflügelfond |
1 TL | Speisestärke |
4 | Holzspieße (18 cm lang) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl mit Limettensaft, Honig, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. Wachteln und Crevetten innen und außen mit dem Würzöl bepinseln. Mango schälen und Spalten schneiden. 4 Spalten zum Aufspießen halbieren.
Schritt 2 von 3
Jede Wachtel mit 2 Rosmarinzweigen in einer Speckscheibe einwickeln, aufspießen und zu beiden Seiten je 1 Olive, 1 Crevette und 1 Mangostück aufstecken. Die Spieße mit restlicher Marinade beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Zwischenzeitlich die restlichen Mangospalten mit der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen. Die Spieße unter zweimaligem Wenden (Brustseite zum Schluss nach oben) bei höchster Grillstufe 2 Min. bräunen. Den Bratfond mit dem Geflügelfond lösen und aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die Spieße mit den Mangoschnitzen und der Sauce servieren.