Wachteleier im Glas
Die Edelvariante vom "Ei im Glas". Sojasauce, Reisessig und Ingwer sorgen zudem für einen Hauch Asien.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Wachteleier |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Möhren |
1 EL | eingelegter Ingwer (aus dem Glas) |
1 EL | Sesam- oder Sonnenblumenöl |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Wachteleier in kochendem Wasser 5 Min. kochen, kalt abschrecken und schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke längs in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, halbieren und längs in Streifen hobeln. Eingelegten Ingwer in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Sojasauce und Reisessig würzen. Die Hälfte der Ingwerstreifen unterrühren. Gemüse mit je 2 Wachteleiern in die Gläser füllen und mit Ingwerstreifen bestreuen.