Wachsweiche Eier in Tomatensauce
Das italienisch anmutende Gericht wirkt auf den ersten Blick ein wenig ungewöhnlich: Gekochte Eier werden in einer pikanten Tomaten-Chili-Sauce serviert. Sehr köstlich!
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier (Größe M) |
1 | rote Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 Dosen | stückige Tomaten (je 400 g Inhalt) |
50 g | entsteinte schwarze Oliven |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, entstielen, mitsamt den weißen Kernchen in feine Ringe schneiden. (Wer's weniger scharf mag: Kerne vorher mit der Messerspitze herauspulen.)
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin unter Rühren andünsten. Thymian zwischen den Fingern dazurebeln. Tomaten und Oliven dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und die Sauce offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Eier vorsichtig schälen, in die Tomatensauce legen und zugedeckt in etwa 2 Minuten gut heiß werden lassen. Mit Weißbrot servieren.