![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce](/uploads/media/452x452/01/8231-wachsweiche-eier-in-kraeuter-senf-sauce.jpg?v=1-0)
Wachsweiche Eier in Kräuter-Senf-Sauce
Der ganz andere Snack für zwischendurch - schmeckt aber nur gut mit "glücklichen" Eiern.
Zutaten für 2 Personen:
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
1 | 1/2 EL Mehl |
150 ml | heiße Fleischbrühe oder Gemüsefond (aus dem Glas) |
150 ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) |
1 Bund | Schnittlauch |
2 TL | Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf |
1/2 TL Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit Brühe oder Fond und Milch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier, mit lauwarmem Wasser bedeckt, im offenen Topf zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, abgießen, kurz abschrecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Senf und Zucker in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfsauce auf vorgewärmte kleine Teller verteilen. Die Eier pellen, in die Sauce legen und alles mit Schnittlauch bestreuen.