Wachsbohnen-Kresse-Salat
Wachsbohnen sind eine ganz besonders zarte Art der grünen Bohnen. Die Bohnensorte hat nur eine kurz Saison – nutzen Sie diese knappe Zeit.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Wachsbohnen |
2 Zweig | Bohnenkraut |
50 g | zarte Kapuzinerkresse mit Blüten |
1 | Schalotte |
1/2 | rote Chilischote |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wachsbohnen putzen, eventuell entfädeln und waschen (meist haben sie keine Fäden). Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Beides in einem Dämpfeinsatz über Dampf in ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kapuzinerkresse waschen und abtropfen lassen. Die Blätter grob hacken, Blüten und Knospen beiseitelegen.
Schritt 3 von 3
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein hacken. Schalotte, Chili und Knospen mit Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit Bohnen und Kapuzinerkresseblättern vermischen. Den Salat anrichten und mit den Blüten garnieren.