Wachs-Eier auf Gemüsepüree
Bei unserem Rezept für den Thermomix wird das Gemüsepüree wunderbar cremig. Ein Low Carb Hit zum Abendessen
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Parmesan |
4 | Eier (M) |
200 g | Kartoffeln |
600 g | Knollensellerie |
100 g | frisch gepalte Erbsen (ersatzweise TK) |
2 | Zucchini (ca. 600 g) |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
150 g | Milch |
20 g | Butter |
Pfeffer | |
2 EL | Pesto (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Parmesan im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10 fein reiben, umfüllen. Die Eier in den Gareinsatz geben. Das Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und in mundgerechten Stücken in den Varoma-Behälter einschichten, von unten nach oben zuerst die Kartoffeln, darauf Sellerie, Erbsen und Zucchini.
Schritt 2 von 3
Instant-Brühe und 400 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, Salz dazugeben, Mixtopf verschließen.Varoma aufsetzen und verschließen. Alles 12 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Dann den Gareinsatz einhängen und alles weitere 13 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und beiseitestellen. Gekochte Eier mit dem Gareinsatz aus dem Mixtopf heben und kalt abschrecken. Garflüssigkeit umfüllen.
Schritt 3 von 3
Die Milch mit der Hälfte der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 1 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen. Das Gemüse aus dem Varoma mit Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min. / Stufe 3 pürieren. Zum Servieren das Püree auf vier Teller verteilen. Die Eier pellen, vierteln und auf dem Püree anrichten. Alles nach Belieben mit Pesto beträufeln.
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