Wabenhonig-Muffins
Mit diesen Muffins holen Sie sich die Natur pur auf den Kaffeetisch - die herrlich-süße Füllung aus Wabenhonig ist etwas ganz besonderes.
Zutaten für 12 Stück
315 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, flüssigem Honig und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Wabenhonig in zwölf 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Muffins drücken, weitere 15-20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.