Vorrats-Ragout
Weißt du jetzt schon, dass du in der nächsten Zeit nicht zum kochen kommst? Dann haben wir genau das Richtige: Ragout vorkochen und portionsweise einfrieren.
Zutaten für 4 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2–3 | Möhren |
2–3 | Pastinaken |
1 | Süßkartoffel |
4 Stangen | Staudensellerie |
1 | grüne Paprikaschote |
400 g | Putenfleisch (am besten Keule) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3–4 EL | Schmand |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Gemüse waschen. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Vom Sellerie die Fäden abziehen. Paprika von Stiel und Kernen befreien. Beides ebenfalls klein schneiden. Sellerieblätter fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke würfeln und mit Paprikapulver bestäuben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Putenbrust darin kurz anbraten und herausnehmen. Im Bratenfond das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
Schritt 3 von 4
Das Putenfleisch wieder in den Topf geben und 300 ml Wasser dazugießen. Alles salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Schmand unterrühren und das Ragout nochmal heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ragout vor dem Servieren mit Selleriegrün bestreuen.