Vollmilch-Getreide-Brei – Grundrezept Abendbrei
Der Thermomix-Abendbrei mit Vollmilch, Getreide und Obst ist lecker und macht schön satt.
Zutaten für 1 Portion
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Haferflocken |
200 g | Vollmilch |
2 EL | Obstmus (z. B. Apfel-Pflaumen-Püree) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und die Flocken mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch
dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 3 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Das Apfel-Pflaumen-Püree dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 3. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
Wenn du den Brei nicht sofort geben kannst, dickt er an. Füge dann noch mehr Wasser hinzu. Den Abendbrei solltest du möglichst frisch zubereiten, daher sind die Portionen nur für einen Brei angegeben. Durch längeres Stehen wird der Brei nicht nur dick, er ist auch nicht mehr so cremig und kann teilweise sogar bitter schmecken.