Vollmilch-Erdnuss-Fudge
Cremig und knusprig zugleich zergeht dieser Fudge auf der Zunge und hinterlässt nur eines: die Lust auf mehr.
Zutaten für ca. 40 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
100 g | Vollmilchkuvertüre (36 % Kakao) |
30 g | Butter |
250 g | Zucker |
100 g | Sahne |
Backrahmen von ca. 13 x 20 cm | |
Zuckerthermometer | |
Schüssel mit Eiswasser | |
Spachtel (Silikon) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rahmen in der angegebenen Größe auf Backpapier setzen. Die Erdnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Vollmilchkuvertüre klein hacken und mit der Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Sahne und die Butter-Kuvertüre-Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auf starke Hitze schalten und die Mischung auf 115° kochen.
Schritt 3 von 4
Den Topf vom Herd nehmen und sofort in der Schüssel mit dem Eiswasser abschrecken, herausnehmen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren auf 45°-50° abkühlen lassen. Dann mit einem Silikonspatel kräftig schlagen, bis die Masse dicker wird und eine leicht kristalline Struktur annimmt. Die gehackten Erdnüsse unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Masse in den Rahmen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht fest werden lassen. Dann in ca. 2 × 3 cm große Stücke schneiden und einzeln in Zellophanfolie wickeln.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
Eine beliebte Variante ist der Rocky Road Fudge: einfach noch 50 g Marshmallows klein schneiden und unter die Masse heben.