Vollkornbrot mit Tomaten-Ei
Starten Sie herzhaft in den Tag mit diesem Spiegelei-Brot.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | kleine Kirschtomaten |
4 | getrocknete, in Marinade eingelegte Tomaten |
10 g | Butter |
4 | Eier (S) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkornbrot (je ca. 40 g) |
50 g | leichter Frischkäse (12 %) |
4 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen. Die Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten. Dabei gegen Ende die frischen und die eingelegten Tomaten aufstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und die Spiegeleier daraufsetzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und einzelne Blättchen darüberstreuen.