Vollkornbrot mit Räucherforelle und Trauben
Unter den Trauben und der Forelle versteckt sich eine aromatische Rote-Bete-Creme, die der Stulle das gewisse geschmackliche Etwas gibt.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
½ | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 TL | Sahnemeerrettich |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
30 g | grüne kernlose Weintrauben |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 Scheiben | Vollkornbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
2 | Räucherforellenfilets (200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Mit dem Sahnemeerrettich und dem Honig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Rote-Bete-Creme mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Trauben waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben mit der Rote-Bete-Creme bestreichen. Die Forellenfilets auf 2 Scheiben legen und mit Trauben und Zwiebelringen bestreuen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und servieren.
Das Grundrezept für Dunkles Vollkornbrot findest du hier: Dunkles Vollkornbrot Grundrezept
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