Vollkornbrot mit Dillcreme und geräucherter Forelle
Ungewöhnlich, aber auch fein: statt mit Merrettich wird das Forellenfilet mit süßem Senf kombiniert.
Zutaten für 2 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Schmant (ca. 20 % Fett) |
4 | Stängel Dill |
1 TL | Kapern |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 Scheiben | Vollkornbrot (je 60 g) |
100-125 g geräucherte Forellenfilets ohne Haut | |
2 TL | süßer Senf |
6 Scheiben | Salatgurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schmant in ein Schüsselchen geben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Triebspitzen abzupfen. Die Hälfte davon zusammen mit den Kapern hacken und unter den Schmant rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben mit der Dillcreme bestreichen und mit den Forellenfilets belegen. Diese mit Senf bestreichen und die Gurkenscheiben darauflegen. Die Brote mit den zurückbehaltenen Dillspitzen garnieren.