Vollkornbrot mit bayerischem Obazden
Der Klassiker aus Bayern passt nicht nur auf Brezn. Auch auf Vollkornbrot ist er ein Genuss.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1/4 Bund | Schnittlauch |
100 g | fettreduzierter weicher Camembert |
100 g | fettreduzierter Frischkäse (5 % Fett absolut) |
1 TL | Joghurt-Butter |
2-4 EL | helles Bier (auch alkoholfreies) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | gemahlener Kümmel (nach Belieben) |
6-8 | Radieschen |
2 große Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotte schälen und möglichst klein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Vom Camembert die Rinde rundum möglichst dünn abschneiden. Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. In eine Schüssel füllen und mit Schalotten und Butter gründlich vermischen. So viel Bier unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.
Schritt 3 von 4
Den Schnittlauch unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel kräftig abschmecken. Den Obazden zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Radieschen waschen. Den Obazden dick auf die Brotscheiben streichen und die Brote mit den Radieschen anrichten.