Vollkorn-Sandwich mit Ei
Zu so einer schönen Stulle kann doch niemand »Nein« sagen. Gesunde Fette, Protein und jede Menge Ballaststoffe geben dir in der Mittagspause den nötigen Energieschub.
Zutaten für 2 Personen:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
2 EL | weiche Butter |
1 EL | Senf (nach Belieben) |
2 EL | TK-Schnittlauchröllchen |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ | Salatgurke |
½ | Paprika |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem kleinen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin in ca. 10 Min. hart kochen. Dann das Wasser abgießen, die Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Butter mit einem kleinen Schneebesen schaumig rühren. Senf und Schnittlauch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Alle Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit der Creme bestreichen. Zwei Brotscheiben mit Gurken, Paprika und Eiern belegen. Die übrigen Brotscheiben obenauf legen und die Sandwiches nach Belieben diagonal halbieren.