Vollkorn-Grießpudding
Der Klassiker unter den Kinder-Lieblingsnachspeisen. Mit Vollkorngrieß machen Sie daraus ein gesundes Vergnügen.
Zutaten für 1 KINDERPORTION
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Milch |
30 | Vollkorngrieß |
1 TL | Vollrohrzucker |
2 | gehackte Haselnüsse |
2 EL | Mirabellen (aus dem Glas) oder Mandarinen (aus der Dose) oder frische Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Milch hineingießen und zum Kochen bringen. Grieß und Zucker einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Nüsse unterrühren und die Mischung ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Grießpudding in ein Schälchen füllen und die Früchte daraufgeben.