Vollkorn-Bärlauchbrote
Schnell und einfach sind diese Bärlauchbrote zubereitet. Den Bärlauch am besten ganz frisch verwenden, gekocht, getrocknet oder gefroren verliert er an Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | junge zarte Bärlauchblätter (ca. 3 Hand voll) |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Quark |
3 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | weiche Butter |
4 | Tomaten |
einige | kräftige Vollkornbrotscheiben (Bauernbrot) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Bärlauch und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Einige Bärlauchblätter zur Seite legen. Die restlichen Kräuter sehr fein schneiden und in drei Portionen teilen.
Schritt 2 von 4
Den Quark mit Milch und einem Teil Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 TL Zitronensaft pikant abschmecken.
Schritt 3 von 4
Butter mit dem zweiten Teil der Kräuter, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verkneten. Die Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Brote mit Bärlauchbutter bestreichen. Ein Drittel mit Quark bestreichen, ein Drittel mit Tomaten belegen, den Rest nach Belieben nur mit Butter belassen. Die Tomatenbrote salzen, pfeffern und mit den restlichen geschnittenen Kräutern bestreuen. Die Brote teilen und mit den zurückgelegten Bärlauchblättern anrichten.