Vogerlsalat mit Vulcanoschinken und Erdäpfeldressing
Ein feiner leichter Salat mit hocharomatischem Kürbiskernöl. Am besten schmeckt es aus der Steiermark.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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150 g | gekochte Erdäpfel |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Weißweinessig |
Eigelb | |
Salz | |
Pfeffer | |
je 75 ml | Brühe und Rapsöl |
150 g | Vogerlsalat (Feldsalat) |
3 EL | geröstete Kürbiskerne |
200 g | Vulcanoschinken |
evtl. gebackene Zwiebelringe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Schnittlauch, Essig, Brühe, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat putzen, waschen und mit dem Dressing anmachen.
Schritt 2 von 2
Salat mit Kürbiskernen auf Teller verteilen. Schinken darauflegen. Nach Belieben in Semmelbröseln panierte und in Öl ausgebackene Zwiebelringe als Garnitur darübergeben.