Vogerlsalat
Vogerlsalat wird der Feldsalat in Österreich genannt - und in diesem Rezept gesellt er sich zu einem Dressing aus Kartoffeln, Brühe und Essig.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Feldsalat |
1 | Schalotte |
250 ml | Fleischbrühe (ersatzweise Instantbrühe) |
5 EL | Sherryessig |
2 EL | Pflanzenöl |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die ungeschälten Kartoffeln darin ca. 25 Min. garen. Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen bzw. vorsichtig trockenschleudern. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit der Brühe glatt rühren. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und den Schalottenwürfeln zu einem Dressing verrühren und den Feldsalat damit marinieren.