Vodka Pasta
Vodka Pasta oder auch Penne alla Vodka ist ein köstliches, italienisch-amerikanisches Gericht aus Nudeln, Tomaten, Sahne und natürlich Vodka. Das Gericht war in Italien und den USA bereits in den 1980er Jahren sehr beliebt, ist aber nun auch in Deutschland zum absoluten Trendgericht geworden.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
225 g | Pasta (Rigatoni) |
Salz | |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe, zerdrückt |
3 EL | Olivenöl |
110 g | Tomatenmark |
50 ml | Vodka |
230 g | Sahne |
35 g | Parmesan |
Frischer Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Koche die Rigatoni wie gewohnt in Salzwasser bis sie al dente sind. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Zerdrücke die Knoblauchzehe mit einem Löffel.
Schritt 2 von 7
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gebe die gewürfelten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln weich sind.
Schritt 3 von 7
Gebe das Tomatenmark in die Pfanne und verrühre es mit den Zwiebeln und dem Knoblauch. Lasse die Mischung für wenige Minuten einkochen.
Schritt 4 von 7
Lösche das Tomatenmark mit dem Vodka ab und rühre alles gut durch. Die Sahne untermischen und alles einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht.
Schritt 5 von 7
Anschließend den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben, damit die Soße fest und sämig wird.
Schritt 6 von 7
Zum Schluss die gekochte Pasta in die Pfanne geben und die Rigatoni mit der Soße vermengen.
Schritt 7 von 7
Serviere die Vodka Pasta mit frischem Basilikum und Parmesan.
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Tipps & Tricks
Falls die Soße zu fest wird, kannst du einen Schuss salziges Nudelwasser zu der Soße hinzugeben, damit sie etwas cremiger wird.