Vla – niederländischer Vanillepudding
Dies ist ein ganz besonderer Vanillepudding, denn er ist ein klassisches niederländisches Dessert. Endlich kannst du Vla selber machen!
Zutaten für ca. 6 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
40 g | Speisestärke |
1 Liter | Milch (3,5 % Fett) |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Sahne (30 % Fett) |
20 g | Heidelbeeren |
20 g | Himbeeren |
50 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
1 EL Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Speisestärke in 2 EL Milch auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der restlichen Milch in einem Topf erhitzen und gelegentlich umrühren. Wenn die Milch zu kochen beginnt, Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen und Stärkemischung hineinrühren. Anschließend die Eier-Zucker-Mischung hineinrühren.
Schritt 2 von 3
Pudding auskühlen lassen und alle 5 Minuten umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 3 von 3
Sahne mit restlichem Zucker aufschlagen und unter den Vla rühren. Vla mit frischen Beeren servieren.