Vitello tonnato mit kleinen Kapern
Braucht etwas Zeit, schmeckt aber klasse. Dazu passt ein spritziger Weißwein und frisches Weißbrot.
Zutaten für 8 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | frisches Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerieknolle) |
1 kg | Kalbfleisch (Nuss) |
3/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Kalbsfond oder Gemüsebrühe) | |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
1 Dose | Tunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht) |
100 g | Salatmayonnaise (30 % Fett) |
3 EL | kleine Kapern |
1 EL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Suppengrün putzen und grob hacken. Das Fleisch probehalber mit dem Wein in einen Suppentopf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Fleisch wieder herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Weinsud mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Fleisch einlegen, salzen und 1 Std. ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Tunfisch abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und 2 EL Kapern fein pürieren. So viel Kochsud hinzufügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Tunfischsauce bedecken und mit den restlichen Kapern bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.