Vitalschnitte mit Rote-Bete-Häckerle
Eine ausgewogene Mahlzeit auf einer Scheibe Brot! Die fein belegte Hafer-Vollkornstulle liefert viele Ballast- und Mineralstoffe, reichlich B-Vitamine, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und Proteine satt. Genuss pur!
Zutaten für 2 Portionen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
150 g | Rote Bete (vorgegart und vakuumiert) |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Gewürzgurke (ca. 40 g) |
1 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Walnussöl |
1 | Avocado |
1 EL | Limettensaft |
¼ TL | Pul Biber |
2 Scheiben | Vollkornbrot (à ca. 100 g) |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Eier anstechen, in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Roten Beten abtropfen lassen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenso wie die Gurke sehr fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Walnussöl in einer Schüssel verrühren. Rote Bete-, Gurken- und Zwiebelwürfel dazugeben und untermischen.
Schritt 3 von 5
Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Limettensaft, Salz und Pul Biber mischen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 4 von 5
Die Brotscheiben auf dem Toaster oder in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis großer Hitze knusprig rösten. Herausnehmen und beseitestellen. Die Eier längs in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 5 von 5
Das Avocadopüree auf die gerösteten Brotscheiben streichen, mit den Eischeiben belegen und diese leicht andrücken. Rote-Bete-Häckerle darauf verteilen und alles mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.