Vital-Haferstulle mit Lachs
Mit diesen Stullen startest du genussvoll in den Start. Dafür wird Haferbrot mit einer selbst gemachten Paprika-Frischkäse-Creme bestrichen und anschließend mit geräuchertem Lachs belegt. Einfach köstlich!
Zutaten für 2 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Mini-Paprika |
1 | rote Mini-Paprika |
1 | orange Mini-Paprika |
150 g | körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | rosenscharfes Paprikapulver |
4 Scheiben | Haferbrot mit Saaten, ohne Mehl (à ca. 80 g) |
50 g | geräucherter Lachs (in Scheiben) |
2 Stängel | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Snack-Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften sehr klein würfeln. Den Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, die Paprikawürfel untermischen. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben mit der Paprika-Frischkäse-Creme bestreichen. Den geräucherten Lachs in grobe Stücke zupfen und obenauf verteilen. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Die Brote mit dem Dill garnieren und servieren.
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Tipps & Tricks
Gerade kein selbstgemachtes Hafer-Saaten-Brot aus der eigenen Backstube im Vorrat? Kein Problem, auch im gut sortierten Supermarkt oder im Bio-Laden wird man inzwischen bei Haferbroten fündig.