Vinschgerl-Toast
Das ist nun wirklich eine knusprige Brotzeit - ein herzhaftes Vinschgerl üppig belegt und überbacken.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 | kleine Vinschgerl-Brote |
100 g | Südtiroler Speck in dünnen Scheiben |
75 g | Mortadella in Scheiben |
50 g | Salami in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Pustertaler Bergkäse in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Vinschgerl quer durchschneiden und im Toaster kurz rösten. Mit dem Knoblauch einreiben.
Schritt 2 von 2
Alle Vinschgerl mit Speck, Mortadella, Salami und Tomaten belegen, leicht salzen und pfeffern und mit den Käsescheiben bedecken. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse weich ist. Heiß servieren.