![Bratensauce Bratensauce](/uploads/media/153x102/01/137141-Guides-Rezept-Bratensauce-2794-Bearbeitet.jpg?v=1-0)
![Vinaigrette mit Walnuss & Honig Vinaigrette mit Walnuss & Honig](/uploads/media/452x452/01/48401-vinaigrette-mit-walnuss-und-honig.jpg?v=1-0)
Vinaigrette mit Walnuss & Honig
Die aromatische Vinaigrette mit würzigem Walnussöl passt toll zu kräftigen Blattsalaten, wie z. B. Rulola oder Radicchio.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Sherryessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Dijon-Senf |
2 TL | Honig |
4 EL | Walnussöl |
4 EL | Sonnenblumenöl |
40 g | fein gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat.
Schritt 2 von 2
Walnuss- und Sonnenblumenöl unterrühren, bis eine glatte, sämige Sauce entstanden ist. Zuletzt die Nüsse untermischen.