Vinaigrette mit Orange & Minze
Die fruchtig-frische Vinaigrette ist ganz schnell fertig und passt toll zu Blatt- und Gemüsesalaten.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Senf |
1 EL | Orangensirup |
1 TL | getrocknete Orangenschalen |
1 TL | fein zerriebene getrocknete Minze |
5 EL | Olivenöl |
einige frische Minzeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Senf, Orangensirup, Orangenschalen und getrocknete Minze in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Das Olivenöl tropfenweise unterschlagen, bis eine glatte, sämige Sauce entstanden ist.
Schritt 2 von 2
Die Minzeblätter fein hacken und vor dem Servieren in die Vinaigrette rühren. Passt zu Blatt- und Gemüsesalaten.