Vinaigrette mit Kapern & Sardellen
Besonders kräftig schmeckt diese Vinaigrette mit salzigen Sardellen und Kapern. Passt zu Kartoffelsalaten und Salaten mit Ei.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4-5 | Sardellenfilets (in Salz eingelegt) |
3-4 TL | Kapern (Glas) |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sardellenfilets kurz wässern und dann grob hacken. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Sardellen, Kapern und Petersilie untermischen. Passt zu Kartoffelsalaten und Salaten mit Ei.