Vinaigrette mit Honig
Die Vinaigrette für den Thermomix wird dank Honig wunderbar cremig und passt am besten zu Blattsalaten.
Zutaten für 1 Twist-off-Glas à 200 ml (8 Portionen)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Honig (2 TL) |
10 g | mittelscharfer Senf (2 TL) |
1 TL | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
20 g | Aceto balsamico bianco |
40 g | Leinöl (4 EL) |
70 g | Olivenöl (7 EL) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zusammen in 10 Sek. / Stufe 8 zu einer cremigen Vinaigrette mixen. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Vinaigrette mindestens 1 Woche.
Variante
30 g Parmesan in Stücke schneiden und im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10 fein reiben. Alle Vinaigrette-Zutaten hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 8 mixen. Oder ½ Bund Kräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie oder Basilikum) waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und anschließend 10 Sek. / Stufe 8 mixen.
Für ein Kürbiskerndressing das Leinöl durch Kürbiskernöl und den Aceto balsamico bianco durch einen guten Aceto balsamico ersetzen.
Für eine Vinaigrette mit fruchtiger Note den mittelscharfen Senf durch Feigen- oder Birnensenf ersetzen und nach Belieben den Aceto balsamico bianco gegen einen hochwertigen Obstessig tauschen.