Vin-Santo-Schaum
Vin Santo ist ein süßer Dessertwein aus der Toscana, der früher traditionell in Fässern aus Kastanienholz gelagert wurde.
Zutaten für 4 Personen:
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eigelbe |
80 g | feiner Zucker |
1 Prise | Zimtpulver |
100 ml | Vin Santo (italienischer Süßwein; ersatzweise Cream Sherry) |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zimt in eine große Rührschüssel aus Metall oder Glas geben. Mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Den Vin Santo nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Mit dem Rührgerät mindestens 10 Min. aufschlagen, bis die Sauce dick schaumig, aber noch locker ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.