Viktoriabarsch mit Orangenpaprika
Orangen verleihen dem Fischfilet des Fisches exquisite Frische!
Zutaten für 2 Personen:
298 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Viktoriabarschfilet (400 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | rote und 1 gelbe Paprikaschote |
1 | Orange |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
2 Zweige | frischer Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet abspülen, gut trockentupfen, quer in 4 Teile schneiden und mit Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut übrig bleibt, das Fruchtfleisch aus den Trennhäutchen lösen und klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Fischstücke mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Schritt 4 von 4
Die Paprikastreifen in das Bratfett geben und unter ständigem Rühren 2 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben, aber noch bissfest sind. Die Orangenstücke und den Orangensaft dazugeben und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und mit den Thymianzweigen dekoriert servieren.