Vieux Carré
Dieser Cocktail mit Cognac, Rye Whiskey und Wermut wurde bereits in den 1930er-Jahren in New Orleans erfunden und wird häufig als Mischung aus Manhattan und Old Fashioned beschrieben.
Zutaten für 1 Coupette-Glas (ca. 12 cl)
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
Für den Cocktail
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Cognac |
3 cl | Rye Whiskey |
3 cl | süßer roter Wermut |
1 Barlöffel | Benedictin |
2 Spritzer | Pechaud′s Bitters |
1 Spritzer | Angostura Bitter |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Trinkglas im Tiefgkühlfach ca. 20 Min. frosten.
Schritt 2 von 4
Für die Deko die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer 1 große Zitronenzeste vorbereiten. Beiseitelegen. Den Rest der Zitrone anderweitig verwenden.
Schritt 3 von 4
Für den Cocktail Cognac, Whiskey, Wermut, Benedectin und die beiden Bitters in ein Rührglas geben. Reichlich Eiswürfel hinzufügen und alles mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas von außen beschlägt.
Schritt 4 von 4
Den Drink durch das Julep-Sieb in das gefrostete Glas abseihen. Die Zitronenzeste mit der Schale nach unten über dem Glas mit den Fingern zusammendrücken, sodass die ätherischen Öle die Oberfläche des Drinks benetzen. Dann die Zeste mit der Schale nach oben ins Glas geben und den Cocktail trinken.